ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Хабаровском крае правительство выделило коренным народам квоты на вылов краба в граммах

И это не опечатка

Правительство Хабаровского края в лице комитета рыбного хозяйства подготовило коренным народам края традиционный подарок к новому году, предоставив распоряжением комитета рыбного хозяйства Правительства Хабаровского края от "29" декабря 2023 г. № 93 объемы краба на 2024 год, разрешенные для вылова гражданами, относящимися к коренным народам края в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных народов.


Ниже в таблице приведены объемы краба, благосклонно предоставленные властями Хабаровского края некоторым представителям коренных народов края. В таблице не опечатка, всё так и есть, объемы предоставленного краба составляют 7 грамм, 8 грамм, 5 с половиной грамм и даже 55 грамм краба на год.


krab


Хочется поблагодарить Правительство Хабаровского края, лично Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярева, Председателя комитета рыбного хозяйства Правительства Хабаровского края Никиту Валерьевича Короля за ГРАММадную заботу о коренных народах края… и спросить, каким образом граждане, относящиеся к коренным народам края, должны вылавливать предоставленные им объемы краба? Необходимо ли умерщвлять краба перед отделением предоставленного объема краба или можно проводить экзекуцию у живой особи? Что говорит по этому поводу наука, например, ВНИРО, предложивший внести в правила рыболовства ограничение на минимальный размер водных биоресурсов, разрешенный для вылова коренным народам. Согласуется ли минимальный предоставленный объем краба с минимальным размером этого краба, разрешенного к вылову?

В связи с выходом Хабаровского края на новый уровень распределения водных биоресурсов для КМН, возникла новая проблема - чем взвешивать разрешенный к вылову объем краба?

Возможно, правительство Хабаровского края в целях пресечения перелова краба со стороны коренных народов и обеспечения подачи объективных ежегодных отчетов о вылове краба гражданами, относящимися к коренным народам края, выделит коренным народам края субсидию для приобретения аптекарских весов с классом точности до тысячной доли грамма. Это было бы действенной помощью и показателем уровня заботы о коренных народах края со стороны властей.

В смятении смотрим в будущее… Переход заботы о коренных народах края на наноуровень не за горами!




Елена Коноплянко,
Председатель Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Советско-Гаванского района Хабаровского края



ЦС КМНС/РИТЦ


Читайте также:

Законопроект о рыболовстве с дискриминационными нормами к коренным народам

Отзыв на законопроект № 309477-8 ''О рыболовстве''

Проект приказа Минсельхоза России направлен на ограничение доступа коренных народов к водным биоресурсам

Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура выдумала несуществующую норму законодательства

Предлагаемый АКМНС РФ законопроект о внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве» неприемлем ни в каком виде!

Издевательства над коренными народами Хабаровского края продолжаются и принимают изощренную форму



 
 
Яндекс.Метрика