ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Встреча Абориген форума

26-27 февраля в Москве проходит заседание Абориген форума (АФ) с участием представителей коренных народов из Кемеровской, Сахалинской, Мурманской областей, Алтайского, Хабаровского краев, республик Коми и Саха (Якутия).

Сегодня, в первый день работы,  члены АФ вместе с приглашенными экспертами обсудили обзор ситуации по правам КМНС, общие тенденции и региональные особенности; Развитие законодательства и создание реестров КМНС: пробелы, перспективы, федеральный и региональный аспект; а также состоялось обсуждение Кодекса по углю для бизнеса и коренных народов.

Завтра планах обсуждение развития партнерства и совместная работа с экологическими организациями, обсуждение по будущему стратегическому развитию АФ, включая формы и методы работы, приоритеты деятельности, процедурные вопросы, планирование, фандрейзинг и др.

Абориген форум - неформальное объединение представителей коренных народов Севера России и экспертов, возникшее в конце 2014 г. на основе свободного волеизъявления участников для обмена информацией и защиты прав коренных народов Севера России.

Абориген форум не имеет государственной регистрации, управляющей структуры, все решения принимаются на основе консенсуса. Одна из целей объединения - подготовка коллективных обращений в органы власти, судебные органы, СМИ для устранения возникших нарушений прав коренных народов.


© Центр содействия КМНС




Читайте также:


Абориген форум в защиту Нумто

В защиту прав коренных народов













_________________________________________________________

Центр содействия коренным малочисленным народам Севера признан Минюстом РФ НКО, выполняющим функции иностранного агента. ЦС КМНС обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства.





 
 
Яндекс.Метрика