ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Отчетно-выборная конференция Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов Севера

30 ноября в г. Магадане прошла отчетно-выборная конференция VII созыва Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера. На конференцию собрались 54 делегата из города Магадана и всех городских округов Магаданской области. Впервые участвовали представители коренных народов Сусуманского городского округа.

На собрании делегаты заслушали отчет о работе правления Магаданской областной общественной АКМНЭГС, о работе Совета старейшин, отчет ревизионной комиссии. Делегаты признали работу правления и Совета старейшин удовлетворительной, а ревизионная комиссия финансовых и организационных нарушений не выявила. За отчетный период с ноября 2013 г. по ноябрь 2017 г. делегаты отметили, что Ассоциацией внесен существенный вклад в общественное движение коренных малочисленных народов в вопросах обеспечения прав народов Севера. Разработана и реализуется программа поддержки общин коренных народов Севера, сохранения языков и культуры, традиционной хозяйственной деятельности.

manigaВ результате выборов из троих выдвинутых кандидатов подавляющим большинством голосов председателем правления избран Станислав Манига. Также делегаты избрали новое правление, Совет старейшин и ревизионную комиссию.

Станислав Манига, родился в с. Гижига Магаданской области. Закончил Хабаровский педагогический университет. Активно принимал участие в работе с общественными объединениями коренных народов Магаданской области, пользуется уважением земляков. Как художник-косторез участвует в международных и российских выставках, член ВТОО "Союз художников России".













Магаданская городская общественная организация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера




 
 
Яндекс.Метрика