ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

При принятии стратегии развития Арктики учтут специфику проблем коренных малочисленных народов Севера

На пленарном заседании V Международного Арктического форума Владимир Путин заявил, что уже в текущем году Россия примет стратегию развития Арктики до 2035 года.

Он отметил, что стратегия объединит мероприятия нацпроектов и госпрограмм, инвестиционные планы инфраструктурных компаний, а также планы развития арктических городов.

«По ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей все арктические регионы необходимо вывести на уровень не ниже среднероссийского, ...обязательно нужно учесть и специфику проблем, касающихся коренных и малочисленных народов Cевера», - отметил Путин.

Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.


Источник: РИА Новости



Читайте также:







 
 
Яндекс.Метрика