ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Путин поручил изменить законодательство из-за ЧП в Норильске

Президент России Владимир Путин поручил изменить закон "Об охране окружающей среды", чтобы в дальнейшем предотвратить ЧП, подобные случившемуся в Норильске. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Поручение дано по итогам встречи президента с экологами и зоозащитниками 5 июня. Его получило правительство РФ, на исполнение Владимир Путин отвел срок до 1 августа.

Росприроднадзору при этом поручить обеспечить особый контроль за мероприятиями, направленными на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Норильске. Глава государства ждет доклад до 1 августа и далее - ежеквартально.

Ведомству, кроме того, необходимо обеспечить проведение оценки вреда окружающей среде, причиненного в результате разлива дизельного топлива. Росприродназдор также проанализирует состояние объектов, в результате деятельности которых может быть причинен вред окружающей среде, связанный с разливом нефти и поступлением в окружающую среду иных загрязняющих веществ. При необходимости предстоит провести соответствующие мероприятия (прежде всего в Арктической зоне). Эти поручения нужно исполнить до 1 сентября.

Напомним, что авария произошла 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" (входит в группу компаний "Норильский никель"). Вследствие разгерметизации одного из резервуаров разлилось
 около 20 тысяч тонн нефтепродуктов.


Источник: Российская газета


Читайте также:

ПОРА приступила к этнологической экспертизе на Таймыре

Красноярский губернатор предложил привлечь народы Севера к оценке ущерба от ЧП в Норильске

Министр природных ресурсов заявил о главной причине разлива топлива в Норильске







 
 
Яндекс.Метрика