ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

Представители коренных народов решили обратиться к предпринимателю после того, как тот призвал мировые компании производить больше никеля. По мнению авторов, «Норникель» должен возместить ущерб от своей деятельности

Представители неформального объединения экспертов, активистов, лидеров и организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России обратились к основателю компании SpaceX и генеральному директору Tesla Илону Маску с просьбой игнорировать продукцию «Норникеля». Обращение опубликовано на сайте объединения «Абориген-Форум».

Его авторы призвали предпринимателя не покупать у российской компании никель, медь и другие продукты, пока не будет проведена независимая оценка экологического ущерба от ее деятельности на Таймыре и в Мурманской области. Это касается и аварии на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, «дочка» «Норникеля»).

По мнению авторов письма, сотрудничать с «Норникелем» не следует, пока тот не возместит ущерб, нанесенный «традиционному образу жизни коренных малочисленных народов». Они также требуют подготовить план рекультивации загрязненных компанией территорий и изменить политику «Норникеля» в отношении коренных народов.


Источник: РБК








 
 


 
 
Яндекс.Метрика