ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Путин подписал указ о создании оргкомитета по председательству РФ в Арктическом совете

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «Об организации комитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах». Его главой назначили полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Арктический совет (АС) — это межправительственный форум по взаимодействию и сотрудничеству арктических государств, коренных народов и населения Арктики. Его работа связана с общим решением вопросов, которые касаются природы и экологии. Председательство к России в мае 2021 года перейдет от Исландии и продлится до 2023 года. Об этом информирует muksun.fm.

По словам советника президента РФ Антона Кобякова, устойчивое развитие Арктики остается одной из самых приоритетных задач, которые встанут перед страной в годы председательства в Арктическом совете.

Организационный комитет станет действовать исходя из плана главных мероприятий в связи с председательством России в Арктическом совете в 2021–2023 годах. Самое пристальное внимание уделят вопросам сохранения экологической системы в этом регионе, развитию туризма, положению коренных малочисленных народов Севера и привлечению инвестиций в Арктику.

Кроме председательства в совете, РФ перейдет и председательство в его рабочей группе по сокращению выбросов черного углерода и метана, информационном форуме лучших практик в области арктического судоходства, проекте «Инициатива арктической инфраструктуры пространственных данных», исполнительном комитете инструмента поддержки Арктического совета, а также Арктическом экономическом совете и Арктическом форуме береговых охран.


Источник: Восток-Медиа












 
 
Яндекс.Метрика