ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

«Газпромнефть-Развитие» помогло обустроить на Ямале факторию для тундровиков

В Ямальском районе завершено благоустройство и материально-техническое обеспечение фактории Тарко-Сале. На эти цели компания «Газпромнефть-Развитие», реализующая проект «Газ Ямала», выделила почти 3 млн руб.

На средства компании приобрели дизельный генератор, электростанцию на солнечных батареях, строительные материалы. Отметим, что фактория Тарко-Сале – один из перевалочных пунктов, предназначенных для оленеводов в период каслания по тундре.

«Решая производственные задачи, мы поддерживаем постоянный диалог с коренными ямальцами, учитываем их потребности и специфику традиционной деятельности. Обеспечение безопасных и комфортных условий в местах временного пребывания кочевых жителей тундры – одно из направлений этого сотрудничества», – сказал исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» Максим Мишарин.

«Газпромнефть-Развитие» неизменно придерживается принципов социальной ответственности и выстраивает партнерские отношения с органами власти и некоммерческими организациями в регионах своей деятельности. Так, в 2020 году выделено 5 млн руб. на реализацию мер по противодействию распространению COVID-19 среди тундровиков.

«Наше взаимодействие с компаниями, которые занимаются промышленным освоением территории и тем самым способствуют социально-экономическому развитию региона, подразумевает и прямую помощь коренному населению. Такая поддержка важна всегда, но в условиях пандемии она обретает особое значение», – подчеркнул глава Ямальского района Андрей Кугаевский.


Источник: Агентство нефтегазовой информации





 
 
Яндекс.Метрика