ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Сеанс одновременной шахматной игры провели в удэгейском селе Красный Яр

shahСеанс одновременной шахматной игры на шести досках, анализ состоявшихся партий, беседу о шахматах провел в национальном селе Красный Яр Пожарского района почетный президент Приморской федерации шахмат, кандидат в мастера спорта Рафаэль Айндинов. Встречу организовал Центр «Амурский тигр» - куратор шахматного движения в отдалённом селе и спонсор ежегодных турниров. Матч состоялся в визит-центре национального парка «Бикин».









На встречу с шахматистом, прибывшим из столицы Приморья, в визит –центр национального парка пришли более 30 человек. Основную часть собравшихся составляла молодежь – школьники сел Красный Яр и Соболиный. Рафаэль Айндинов оценил игру местных шахматистов как упорную, даже несколько агрессивную, а мышление как цепкое и спортивное.

- У моих сегодняшних соперников неплохой потенциал, - отметил почетный президент Приморской федерации шахмат, победивший во всех партиях состоявшегося турнира. – Того, что мои противники будут играть на таком хорошем уровне, я не ожидал. Особенно приятно, что шахматами увлекается молодежь – ведь эта игра учит не только планировать и думать наперед, но еще и (не удивляйтесь) – взаимовыручке и сопереживанию, кроме этого шахматы развивают и поднимают командный дух.

По мнению директора национального парка «Бикин» Алексея Кудрявцева, шахматы способны открыть дорогу молодежи в большой мир, пусть даже этот путь начинается на маленьких соревнованиях.  

- Надеюсь в следующем году мастерство наших спортсменов вырастет настолько, что они смогут принимать участие в шахматных баталиях не только районного, но и краевого масштаба, - отметил директор национального парка, - в селе Красный Яр есть кому учить молодежь не только национальным традициям, но и традициям шахматной игры.

Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр» отметил, что шахматы уже прочно застолбили за собой звание национального вида спорта в селе Красный Яр.

- Практически в каждой семье есть те, кто уверенно себя чувствует за шахматной доской. Достоинства шахмат общеизвестны, но, прежде всего, это игра, которая развивает интеллект, а развитый интеллектуально человек никогда не будет вредить природе. Нам отрадно, что, поддерживая шахматное движение, в том числе, проводя турниры с хорошими призами, мы пробуждаем интерес к этой прекрасной игре у молодого поколения Красного Яра и других сел, примыкающих к национальному парку. Мы обязательно продолжим это делать, и совместно с нацпарком подумаем о новых форматах развития шахмат в бассейне Бикина в наступившем году», - комментирует Сергей Арамилев.


Нацпарк "Бикин"



Читайте также:

В Красном Яру будут развивать традиционный ездовой спорт

Нацпарк "Бикин" подписал соглашение с общиной








 
 
Яндекс.Метрика