ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В российской Арктике будет создан глобальный научный и технологический центр

На территории российской Арктики будет создан Глобальный научно-образовательный и технологический центр, сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Работа будет проведена в рамках утверждённой правительством программы развития Северного (Арктического) федерального университета до 2035 года.

«Новый горизонт развития университета, который находится на родине великого русского учёного Михаила Ломоносова, связан с проектом создания интеллектуального центра мирового уровня. На его базе будет не только осуществляться обучение новых кадров, но и прорабатываться векторы развития арктических территорий, а также проводиться исследования и осуществляться сопровождение их внедрения», — сказал Чернышенко.

Он также отметил, что на базе центра предполагается также активное международное взаимодействие.

«Это связано как с обучением иностранных студентов, так и с активным сотрудничеством с учёными из разных стран, которые для реализации амбициозных проектов исследования Арктики будут стремиться приехать в Россию», — подчеркнул Чернышенко.

В результате реализации программы развития университета Арктическая зона будет интегрирована в высокотехнологичные сегменты экономики страны. Кроме того, ожидается ускорение социально-экономического и инновационного развития арктических территорий в целом.

«Но, безусловно, главная цель для нас — обеспечение высокого качества жизни населения Арктической зоны, а также сохранение среды обитания коренных малочисленных народов и охрана окружающей среды», — сказал вице-премьер.


Источник: Арктик.ру






 
 
Яндекс.Метрика