ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Андрей Метелица: «Активное взаимодействие с властью позволит продуктивно решать возникающие вопросы КМНС»

На минувшем съезде коренных малочисленных народов севера Андрей Метелица избран председателем Ассоциации КМНС. За его кандидатуру проголосовало две трети участников.

Как сообщил новый руководитель Ассоциации, форум КМНС впервые проходил в настолько открытом формате. В нём приняли участие не только руководители краевых министерств, но и представители агентств, к примеру, лесного хозяйства, рыболовства, а также прокурор Камчатского края. На мероприятии выступили руководители всех исполнительных органов государственной власти, курирующих вопросы, связанные с обеспечением традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности КМНС. При этом каждый участник форума имел возможность задать интересующие вопросы и быть услышанным.

Как отметил Андрей Метелица, несмотря на возникающие в процессе обсуждения различные видения тех или иных вопросов, участникам форума и съезда удалось прийти к единому мнению — такие мероприятия должны стать ежегодными и необходимо активнее взаимодействовать между собой и властью для продуктивного решения возникающих проблем и вопросов.

На первом заседании членов Ассоциации состоялось обсуждение главных целей и задач организации, а также планы по их выполнению.

«Я благодарен коренным малочисленным народам, населяющим Камчатку за оказанное мне доверие возглавить Ассоциацию. Планирую оправдать оказанную мне поддержку и работать в интересах КМНС. На съезде принято решение об изменении структуры Ассоциации: теперь в её состав войдут районные ассоциации. Это позволит охватить как можно большее число коренных малочисленных народов, отстаивая их интересы и упростит решение проблем. В презентованной мною программе дальнейшей работы существенное внимание уделено социальной направленности работы общин. Совместно с органами власти мы планируем создание программы развития общин, в рамках которой они будут наделяться объёмами водных биологических ресурсов в достаточном размере для осуществления своих уставных целей, а также оказания социальной помощи своему народу. В этом мы видим экономическое развитие для нашего народа. Ресурс выделяемый для нужд коренных малочисленных народов Севера должен работать в первую очередь на народ», — подчеркнул Андрей Метелица.



Источник: Глас народа


Ссылки по теме:



 
 
Яндекс.Метрика