ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Мурманске состоялось первое заседание нового состава Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области

25 июня в Мурманске состоялось первое заседание нового состава Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области, утвержденного постановление Правительства Мурманской области от 20.05.2021 № 291-ПП.

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель Губернатора Мурманской области Владимир Евменьков, который пожелал новому составу Совета успешной и плодотворной работы на благо коренного народа.

«Уверен, что новый состав Совета продолжит работать с тем же упорством и преданностью делу. Ваша активность и самоотдача, умение проявлять инициативу, настойчивость в достижении целей станут залогом эффективной деятельности Совета», – подчеркнул Владимир Васильевич.

В рамках заседания состоялась процедура по избранию руководящих органов и распределению обязанностей по основным направлениям деятельности.

Председателем Совета единогласно избран Андрей Агеев, заместителем председателя Совета – Максим Хомюк, секретарем Совета – Ирина Павленко.

Обязанности по приоритетным направлениям деятельности Совета закреплены за членами Совета следующим образом:

- Оленеводство и другие виды животноводства – Максим Васильев, Василий Филиппов.

- Рыболовство и реализация водных биологических ресурсов – Иван Матрехин, Андрей Агеев.

- Культурное развитие народа саамов – Ирина Павленко, Елена Толстенко.

- Защита исконной среды обитания народа саамов и традиционного образа жизни – Максим Хомюк, Полина Харыбина.

- Строительство национальных традиционных жилищ и других построек, необходимых для осуществления традиционных видов хозяйственной деятельности – Иван Головин, Анастасия Рандо.

Член Совета Максим Хомюк выбран в качестве представителя в Комиссию по выделению и распределению путевок на санаторно-курортное оздоровление представителей коренного малочисленного народа Севера Мурманской области - саамов, занимающихся традиционными видами хозяйственной деятельности.

Также в рамках заседания сформирован новый состав рабочей группы по рыболовству, действующий при Совете с 2012 года. Членами рабочей группы стали Андрей Агеев, Иван Матрехин, Надежда Чупрова, Константин Миронов.

В рамках заседания члены Совета обсудили вопрос о предоставлении государственной услуги по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. С информацией по этому вопросу выступила начальник отдела по работе с КМНС Центра народов Севера Елена Рочева.

По результатам обсуждения принято решение о необходимости проведения выездных встреч совместно со специалистами администраций муниципальных образований районов традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера Мурманской области и ГОБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Мурманской области» для оказания консультаций по вопросу включения в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

В завершении заседания в ходе обсуждения вопроса о государственной поддержке некоммерческих организаций и физических лиц Мурманской области как возможности реализации инициатив, направленных на сохранение и развитие культурного наследия КМНС члены Совета проинформированы о возможности участия в конкурсе на реализацию социальных проектов в сфере добровольчества (волонтерства) и конкурсе на реализацию молодежных инициатив Комитета молодежной политики Мурманской области, а также конкурсном отборе на предоставление грантов общественным объединениям, общинам коренных малочисленных народов Севера - саамов, казачьих обществ Мурманской области, организованным Министерством внутренней политики Мурманской области.


Источник: Правительство Мурманской области












 
 
Яндекс.Метрика