ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Отчет по результатам региональной консультации по подготовке к Продовольственном Саммиту ООН

Отчет по результатам региональной консультации по подготовке к Продовольственном Саммиту ООН, организованным Центром содействия КМНС и Экспертным сообществом «Абориген-Форум» размещен на сайте https://summitdialogues.org/ru.

Напомним, 10 июня этого года в рамках региональной консультации коренные народы и представители общин в режиме онлайн-конференции имели возможность обсудить основные направления Саммита, обменяться опытом, знаниями и практиками для того, чтобы содействовать новым действиям и партнерствам, расширить существующие инициативы.

Представленный отчет (на англ.яз) станет частью глобальных предложений по достижению целей Саммита, относящихся к различным сферам и факторам преобразования – государственное управление, финансы, информация, культура, инновации и расширение прав и возможностей женщин и молодежи.

В анонсе документа говорится:

«Мы, коренные народы Российской Федерации, Восточной Европы, Центральной Азии, включая Монголию, представляем коренные народы в своих регионах. Богатство и разнообразие наших народов включает мозаику культурно-исторических природных и языковых ландшафтов.

Мы подтверждаем наши неотъемлемые права, изложенные в Декларации ООН о правах коренных народов, и подчеркиваем наше право на достаточное питание, фундаментальное право быть свободным от голода и определять нашу продовольственную безопасность и продовольственный суверенитет.

Отсутствие продовольственной безопасности уже признано глобальной проблемой, затрагивающей всю планету, усилия, предпринятые до сих пор, имеют решающее значение, но недостаточны. Нам необходимо переосмыслить стратегии действий. Ближайшие годы, и в особенности этот год, - время для достижения прогресса в области экологически безопасного питания. Пандемия и ряд важных громких событий 2020/2021 годов уже поставили вопросы питания в международную повестку дня. Примечательно, что сильные стороны наших традиционных методов питания привлекают все большее внимание и предлагают расширяющие возможности альтернативы существующим системам, которые являются надежными, здоровыми, питательными, экологически устойчивыми, диверсифицированными и само определенными».

Добавим также, предварительная встреча на высшем уровне по Продовольственным Системам ООН пройдет в Риме 26-28 июля 2021 года и соберет вместе представителей разных стран и сообществ.

Общая цель предварительного Саммита - объединить всю основную работу в единое видение и инициировать обязательства по действиям в преддверии Саммита ООН по Продовольственным Системам в сентябре в рамках работы Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.










 
 
Яндекс.Метрика