ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Ямале отменили льготу для детей коренных народов

Ямало-Ненецком автономном округе отменили льготу для детей коренных малочисленных народов Севера, которая давала им первоочередное право на предоставление мест в школах, из-за ненадобности. Проект постановления опубликован на сайте окружного правительства.

«Из-за упразднения приказа Минобрнауки России (22.01.2014 № 32) отменяется льгота на первоочередное предоставление мест во вторую «волну» приема с 1 июля в школы для детей КМНС, поступающих только в школы с интернатом, и детей медработников (поступающих в школы без интерната), которые не проживают на территории, закрепленной за школой», – уточняет пресс-служба губернатора округа.

Как комментируют в правительстве Ямала, в данной региональной льготе для детей коренных малочисленных народов Севера нет необходимости, потому что зачисление в школы-интернаты проходит по принципу территориальности. «Запросов с других территорий, не закрепленных за школой, не возникает», – добавили в пресс-службе губернатора.

А соответствующая льгота для детей медиков на первоочередное поступление в школы и детские сады остается, так как она закреплена региональным законом об образовании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Ямала опровергли слухи о якобы лишении льгот коренных малочисленных народов Севера в Харпе и Пурпе после объединения населенных пунктов с Лабытнанги и Губкинским.


Источник: ФедералПресс





 
 
Яндекс.Метрика