ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В селе красный Яр открыли научную библиотеку

70271996 nПосле открытия нового офиса национального парка «Бикин», которое состоялось накануне празднования Дня Тигра, 24 сентября, подошла очередь вручения следующего подарка селу Красный Яр от Центра «Амурский тигр» - открытия научной библиотеки. Новое здание станет для местных жителей не только литературным центром села, но и местом для проведения коворингов, кинопросмотров, занятий детских кружков. Библиотечный фонд здесь уже включает современную литературу, «классику», книги на удэгейском языке, издания об амурском тигре и природе юга Дальнего Востока.







«Наша библиотека будет заведена на «Ирбис» — систему автоматизации библиотек, отвечающую всем международным требованиям, предъявляемым к современным библиотечным системам, и в то же время поддерживающую все многообразие традиций российского библиотечного дела», — пояснил Алексей Кудрявцев, директор национального парка «Бикин».

Что особенно важно — в библиотеке разместится шахматный клуб «Белая ладья», который будет принимать различные культурные и образовательные мероприятия, а также встречи «Клуба друзей национального парка». Первый большой шахматный турнир пройдет здесь уже в конце декабря этого года.

В ходе мероприятия председатель Наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко сделал первый церемониальный ход на одной из досок: e2e4, а также стал первым зарегистрированным посетителем новой библиотеки — ему вручили читательский билет.

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев отметил, что «Тигр и коренные малочисленные народы севера Приморья — важные туристические бренды региона. И в данном случае, нацпарк должен выступить неким гарантом того, что охране природы и быту местных сообществ не будет нанесен вред. В этом благородном стремлении Центр «Амурский тигр» всегда готов оказать поддержку».




 
 
Яндекс.Метрика