ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ремесленников Хабаровского края освободят от обязательной маркировки обуви

В Хабаровском крае мелких ремесленников освободят от обязательной маркировки обуви. Изменения в законодательство региона вступят в силу уже в октябре. Напомним, что маркировка товаров под общим названием «Честный знак» стала обязательной в России с 1 июля прошлого года для борьбы с контрафактом и некачественной продукцией. Существует также специальное приложение для смарт-устройств, благодаря которому у покупателей появилась возможность узнать, кто и где произвел товар, а также проверить его на легальность. Эти правила распространились и на производителей обуви.

– Условия единой системы приемлемы для крупных производителей обуви. В то же время мелким ремесленникам нести затраты, связанные с приобретением специального оборудования, обслуживанием программного обеспечения, регистрацией и нанесением штрих-кодов, нецелесообразно. Так как регионы могут самостоятельно определять перечень ремесленной продукции, не подлежащей обязательной отметке в системе, правительством края и был подготовлен законопроект, освобождающий мелких ремесленников от обязательной маркировки, – сообщил заместитель министра промышленности края Сергей Афанасьев.

По его словам, небольших, почти домашних производителей, в крае около 400. В основном это традиционные национальные ремесла, относящиеся к деятельности коренных малочисленных народов Севера. Коренные народы, проживающие в крае, изготавливают традиционную обувь для личного пользования и реализации на выставках и ярмарках, а также через торговые сети как сувенирную продукцию, что является своеобразным брендом региона.

От обязательной маркировки в крае освободят такую ремесленную обувь, как валенки, ичиги, сапоги, тапочки, унты, чуни, изготовленные ручным или ручным в сочетании с механизированным способом.

– Нововведение будет способствовать развитию традиционной хозяйственной деятельности коренных народов и устранит барьеры для производителей ремесленных обувных товаров, – добавил Сергей Афанасьев.



Источник: Глас народа








 
 
Яндекс.Метрика