ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

ИНК утвердила план сохранения традиционного уклада коренных малочисленных народов

Компания будет финансировать мероприятия по развитию оленеводства, традиционных промыслов, сохранению исконной среды обитания, а также культуры малых этносов.

ООО «Иркутская нефтяная компания» утвердило программу по сохранению традиционного уклада коренных малочисленных народов Севера (КМНС) на территориях своего присутствия на 2022 – 2026 годы.

Программа предусматривает финансирование мероприятий по развитию оленеводства, традиционных промыслов, сохранению исконной среды обитания, а также культуры малых этносов. ИНК с 2000 года работает в северных районах Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае, где проживают коренные малочисленные народы – эвенки. Компания установила партнерские отношения с 18 родовыми общинами и ассоциациями КМНС трех субъектов России. Все общины получают финансовую помощь на развитие охотничьего хозяйства, а охотники Иркутской области – газовый конденсат.

В 2022 году, который объявлен годом культурного наследия народов России, при поддержке ИНК состоится семинар «Байкальская языковая школа». Также компания займётся производством и выпуском научной литературы, художественных произведений на родных языках. ИНК продолжит спонсировать «Школу молодого лидера коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего Востока».

Кроме того, компания разработала для своих сотрудников правила поведения при нахождении в местах проживания КМНС. Это позволяет поддерживать и развивать добрососедские отношения с местным населением.


Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. Общее число сотрудников компаний группы – более 11 тысяч человек.


Источник: Babr24.com








 
 
Яндекс.Метрика