ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Минобрнауки учредило стипендии для студентов, относящихся к коренным малочисленным народам

Минобрнауки России учредило 10 ежегодных именных стипендий по 10 тыс. рублей для студентов, которые относятся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири, Дальнего Востока и обучаются в подведомственных вузах. Соответствующий приказ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

"Учредить, начиная с 1 сентября 2022 года, 10 именных стипендий, назначаемых ежегодно, в размере 10 тыс. рублей в месяц каждая для лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, обучающихся в образовательных организациях высшего образования, подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ, достигших существенных успехов в изучении языков и культур этих народов", - говорится в документе.

Претендовать на стипендии смогут студенты второго и последующих курсов, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета. Кандидаты должны иметь существенные успехи и достижения в изучении языков и культур малочисленных народов, научно-исследовательской деятельности, направленной на сохранение самобытной культуры, традиций и обычаев, организации культурно-просветительских мероприятий, освещающих традиционный образ жизни малочисленных народов и способствующих расширению доступа населения к культурным ценностям таких народов.

Источник: ТАСС



Ссылки по теме:

Поддержка от вуза и государства: какие стипендии могут получить российские студенты







 
 
Яндекс.Метрика