ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Топливо на Крайний Север надо доставлять водным путем

Топливо в поселки Крайнего Севера необходимо доставлять танкерами по программе северного завоза или бочками на судах в контейнерах. Такое мнение ТАСС высказал член Координационного совета МОО «Дудинская Ассоциация коренных малочисленных народов Севера» Яков Яптунэ.

«Надо либо разрешить возить топливо бочками на судах в контейнерах, либо завозить бензин централизованно - танкером, обеспечивая бензином одновременно все поселки Енисея, при этом используя программу северного завоза», - сказал он.

По словам Яптунэ, на данный момент бензин в поселки доставляют снегоходами, что увеличивает его цену в три раза.

Северный завоз - комплекс государственных мероприятий по доставке продуктов, медикаментов и топлива в труднодоступные поселки и целые регионы, в том числе арктические, которые зимой на несколько месяцев остаются отрезанными от остальных регионов РФ из-за сложных климатических условий.

Ранее глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков сообщал, что планирование заказа и закупка товаров для северного завоза будет проходить через цифровую платформу, которая обеспечит прозрачность процедуры. Платформа позволит регионам предъявлять спрос на товары, а бизнесу - предоставлять предложения.

Источник: ИА SakhaNews








 
 
Яндекс.Метрика