ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Регламент для традиционного рыболовства КМНС ждут изменения

Росрыболовство подготовило изменения в административный регламент по организации традиционного рыболовства КМНС. Планируется исключить требование о наличии рыболовного участка в месте регистрации общины для получения права на добычу анадромных объектов.

Проект изменений административного регламента, утвержденного приказом Росрыболовства от 10 ноября 2020 г. № 596, размещен на портале regulation.gov.ru, сообщает Fishnews. Этот документ определяет процедуру предоставления в пользование водных биоресурсов для различных видов рыболовства, в том числе для традиционного промысла коренных малочисленных народов.

Росрыболовство планирует отразить в регламенте возможности, которые появились с созданием федерального списка лиц, относящихся к КМНС. Планируется предусмотреть, что заявители, информация о которых включена в список, вправе не предоставлять копию документа, подтверждающего факт постоянного проживания в местах традиционного проживания и хозяйствования коренных малочисленных народов. Предполагается, что не потребуется передавать и копию документов, подтверждающих принадлежность к КМНС.

Исключается требование прилагать к заявке на предоставление водных биоресурсов в пользование копию устава общины.

Отсутствие у общины, заявившейся на право добывать анадромные виды рыб, к которым относятся и тихоокеанские лососи, рыболовного участка по месту регистрации больше не будет основанием для отказа в возможности лова. Планируется предусмотреть, что просто необходим участок в районах добычи, указанных в заявке.

Также изменения подготовлены для исполнения решения Верховного суда о том, чтобы не исключать возможность предоставления водных биоресурсов в пользование, если у представителя КМНС или общины нет регистрации в месте расположения района вылова.


Источник: Мурманский вестник








 
 
Яндекс.Метрика