ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Власти Колымы разъяснили, кому из коренных жителей заплатят 5 100 рублей и как получить деньги

Представителям коренных народов Севера на Колыме выдадут по 5 100 рублей. На выплату могут рассчитывать те, кому в Росрыболовстве отказали в разрешении на вылов лосося. 
Информацию о компенсации закрепили в постановлении правительства Магаданской области. Документ также определяет порядок получения выплаты, его опубликовала «Магаданская правда».
Для получения единовременной компенсации получатель (законный представитель получателя) не позднее 31 октября 2022 года должен представить в организацию социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области заявление с приложением следующих документов:
- документ, удостоверяющий личность получателя;
- документ, удостоверяющий личность представителя, законного представителя получателя, и нотариально удостоверенной доверенности, подтверждающей его полномочия;
- решение Охотского теруправления Росрыболовства об отказе в предоставлении получателю в 2022 году водных биологических ресурсов в пользование для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера (оригинал);
- документ, подтверждающий принадлежность получателя к представителям КМНС, а также лицам, не относящимся к ним, но постоянно проживающим в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС на территории Магаданской области.
«Магаданский социальный центр» разъясняет, что денежную выплату смогут получить и лица, не относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, но проживающие в местах традиционной хозяйственной деятельности КМНС на территории Колымы, которым в 2022 году Охотским теруправлением Росрыболовства было отказано в предоставлении водных биологических ресурсов.
По вопросам оказания единовременной денежной выплаты можно обратиться в ГКУ «Магаданский социальный центр» по адресу: г. Магадан, ул. Горького, 14, каб. 329, 311. Телефоны: 62-86-34, 64-95-26.


Источник: Весьма

Читайте также:

Представители КМНС на Колыме смогут заключить договор пользования рыболовным участком сроком на 10 лет

В Магаданской области не будет ограничений для любительского и традиционного рыболовства






 
 
Яндекс.Метрика