ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Якутии состоится I форум территорий традиционного природопользования

С 19 по 21 августа в селе Оленек Оленекского эвенкийского национального района пройдет I Оленекский форум территорий традиционного природопользования КМНС.

На I форуме территорий традиционного природопользования будет обсужден рад вопросов, в том числе опыт функционирования ТТП в регионах России, опыт работы органов местного самоуправления по управлению ТТП, вопросы госрегулирования территорий традиционного природопользования, промышленность на ТТП в Якутии.

По результатам работы форума будут приняты рекомендации, опубликован сборник статей и докладов. Форма участие – очное и дистанционное, а также заочное (только публикация материалов).

Как отмечают организаторы, судьба КМНС находится в сложной ситуации – низкий уровень жизни в отдаленных поселениях, безработица, социальные проблемы, негативные последствия промышленного освоения отмечается во многих местах проживания коренных малочисленных народов Севера. При этом каждое новое внесение изменений в действующее законодательство меняет правовое поле и неизбежными изменениями отзывается на жизни, быту, традиционных промыслах оленных людей.

К участию в форуме приглашаются руководители органов муниципальной власти, эксперты, исследователи в области права, истории, региональной экономики. Заявки на участие в конференции принимаются по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 1 августа.


Источник © Yakutia-Daily.ru

Читайте также:

Еще одну территорию традиционного природопользования для КМНС создадут в Приангарье





 
 
Яндекс.Метрика