ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

СМИ рассказали, сколько стоит дешевая охлажденная горбуша на Сахалине

На Сахалине охлажденная рыба по социальным ценам стоит дороже, чем на Камчатке. При этом местные рыбаки-любители могут ловить по три горбуши в день бесплатно, передает ИА «Кам 24».Как пишет тихоокеанское информационное агентство «Острова», на Сахалине охлажденную горбушу можно приобрести от 78 до 100 рублей за килограмм. По данным издания, эти цены ниже рыночных. Продажи свежей рыбы по сниженной цене проводятся с прошлого года по инициативе губернатора Валерия Лимаренко.

«Отпускная цена предприятий на горбушу составляет от 60 до 80 рублей, в рознице для жителей области в рамках нашей программы стоимость одного килограмма от этих поставщиков – не более 100 рублей», – рассказал сахалинским журналистам и.о. руководителя областного министерства по рыболовству Иван Радченко.

При этом некоторые предприятия раздают рыбу населению безвозмездно. Так, по данным ТИА «Острова», на Северных Курилах в этом году бесплатно раздали больше четырех тонн горбуши и кеты. Кроме того, для сахалинцев сохраняется возможность бесплатного вылова рыбаками-любителями трех штук горбуши в сутки. Лов разрешен на специально выделенных для этого участках морской акватории у побережья Сахалинской области.

Как передавало ИА «Кам 24», охлажденная горбуша по социальным ценам в сравнении с Сахалином на Камчатке стоит дешевле – около 50 рублей за килограмм. Но правом бесплатного вылова лосося могут воспользоваться только КМНС по заранее выделенным квотам.


Источник: КАМ24







 
 
Яндекс.Метрика