ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Тазовском начали выпускать лакомство для собак из оленьих рогов

В райцентре Тазовского района Ямала наладили производство натурального лакомства и одновременно игрушки для собак. Это грызаки, которые делают из распиленных рогов северного оленя.

Сырье закупают у оленеводов Тазовского района, затем пилят на удобные для собак различного веса и размера части и фасуют в современную упаковку под маркой «Тасу Ява».

Как рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» представительница производителя – ИП Делибалтова Д. В. – Анастасия Быкова, оленьи рога – полезное лакомство, которое помогает собакам чистить и укреплять зубы и десны. Они содержат природные источники витаминов А, В и Е, кальция, различных аминокислот, микроэлементов и укрепляют здоровье животного.

«Дизайн и логотип упаковки разработал наш руководитель, – сообщила Анастасия Быкова. – Пока всю готовую продукцию отправляем на один из маркетплейсов в Москву. Уже есть постоянные клиенты, по их отзывам, собакам очень нравятся наши грызаки. Но планируем выйти и на другие торговые интернет-площадки».

Предприниматель планирует расширять производство – открыть цех в Тазовском и добавить в ассортимент слайсы-чипсы для собак из рогов оленя.


Источник: ИА Север-Пресс








 
 
Яндекс.Метрика