ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Супруги Васавнаут из камчатской глубинки победили на всероссийском конкурсе

Семья из села Вывенка Виктор и Наталья Васавнаут представляла Камчатский край и вошла в число победителей  в номинации «Семья – хранитель традиций».

Камчатку в этом году представляли четыре семьи, каждая из которых предоставила материалы, описывающие семейную историю,  ценности и традиции. 

«Семья Васавнаут Виктор Михайлович и Наталья Зауровна живет в Олюторском  районе в  селе Вывенка. По итогам Всероссийского конкурса они вошли в число победителей в номинации «Семья-хранитель традиций». Они относятся к категории КМНС, являются коряками, сохраняют и передают традиции национальной культуры последующему поколению. На конкурсе, действительно, была серьезная конкуренция: представители 85 регионов. Но камчатские семьи с 2016 года становятся ежегодно призерами в различных номинациях. Победы камчатских семей на федеральном уровне, мы думаем, не случайны. Они свидетельствует о том, что семьи Камчатки имеют большой творческий потенциал, отличаются многогранностью и самобытностью», — рассказала заместитель директора  КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи "СЕМЬЯ"» Марина Краснобаева.

Источник: АиФ - Камчатка







 
 
Яндекс.Метрика