ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Школьников-представителей КМНС в Сургутском районе будут кормить олениной

В рацион школьников Сургутского района из числа коренных малочисленных народов Севера внедрят традиционные для них блюда. В частности, в меню появятся мясо оленя и филе щуки, сообщается в аккаунте департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района в социальных сетях. 

Всего в Сургутском районе работают три школы с интернатами для круглосуточного пребывания маленьких ханты и манси – в Русскинской, Ляминой и Угуте. 

- Одной из приоритетных задач при формировании рациона питания обучающихся из числа малочисленных народов Севера является учет климатических и национальных особенностей региона, с нового учебного года планируется внедрение местных продуктов питания в школьное меню, таких как, мясо оленя и речной рыбы (филе щуки), - говорится в сообщении.

Как уточнила директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова, пока такую технологию будут апробировать, так что деликатесы будут подаваться не каждый день. Кстати, в школах для детей из числе КМНС ранее уже ввели в меню школьного питания напитки, которые готовятся из дикорастущих ягод: брусники и клюквы. 


Источник: Вестник Сургутского района







 
 
Яндекс.Метрика