ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Реализация программ по развитию культурных традиций коренных жителей Югры получила свое продолжение

Сегодня стало известно о том, что ПАО НК «РуссНефть» приняла участие в благотворительных программах, направленных на популяризацию самобытной культуры и традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На реализацию социальных проектов в 2022 году выделено 450 тыс. рублей, следует из пресс-релиза компании. Программы в том числе предусматривают популяризацию самобытной культуры Ханты-Мансийского автономного округа, а также традиционного хозяйствования малочисленных коренных народов, населяющих регион.

Как уточняется, финансовую помощь получили организации, работающие над возрождением, сохранением и развитием народных художественных промыслов и традиционных ремесел, обеспечением сохранности и преемственности в развитии традиций. Среди таких организаций называются Межпоселенческий центр национальных промыслов и ремесел в сельском поселении Аган и общественная организация «Спасение Югры».

Финансовую поддержку получат и проводимые ежегодно народные праздники коренных народов Севера, организуемые в поселениях Нижневартовского района. Среди этих праздников – День охотника и оленевода, День прилета серой вороны и Праздник осени. Среди оленеводов округа проводится конкурс профессионального мастерства на Кубок губернатора Югры.

Представители коренных народов Югры, включая народы ханты и манси, проживают на данной территории свыше 10 веков. Численность хантов оценивается в 31,5 тысячи жителей, численность манси – в 12,5 тысячи жителей.


Источник: МК






 
 
Яндекс.Метрика