ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Беззаявительный принцип рыболовства для народов Севера введут до конца года

Росрыболовство подготовило проект постановления правительства РФ, который обеспечивает введение беззаявительного принципа рыболовства для представителей коренных малочисленных народов Севера. Проект прошел все межведомственные согласования и сейчас находится в министерстве юстиции.

- Мы надеемся, что до конца года этот документ будет принят, - сказал в рамках сессии "Жизнь коренных малочисленных народов: сохранить традиции, развить экономику и повысить качество жизни" на Восточном экономическом форуме Хасан Лихов, замруководителя Росрыболовства. - Беззаявительный принцип нивелирует те сложности и проблемы, которые возникают при подаче заявок для предоставления объемов вылова рыбы.
При этом он отметил, что проект постановления не решит все проблемы. Отдельно стоит вопрос о предоставляемых объемах вылова. Особенно это касается ценных видов рыб, например, лососевых. Эти полномочия переданы на региональный уровень. Создана рабочая группа, нужно проводить обсуждение, чтобы найти баланс интересов.

- Если не обеспечивать интересы рыбопромышленников, мы не сформируем налогооблагаемую базу, не обеспечим социально-экономическое развитие регионов, рабочие места. Поэтому для широкой дискуссии нужно привлекать рыбопромышленников, региональные органы власти, ученых, - сказал Лихов.


Источник: Российская газета





Ссылки по теме:

Что готовят для КМНС под видом избавления от «рыбных» заявок?





 
 
Яндекс.Метрика