ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Эксперт предложила создать консорциум по сбыту продукции рыболовства

Организация сбыта продукции оленеводства и рыболовства, которыми занимаются коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, возможна при создании специального консорциума. Такое мнение высказала руководитель агентства "Народы Севера" Дарья Экман. 

"Для того, чтобы вывести из тени и поставить на промышленные рельсы процесс заготовки и продажи оленьих пантов и другой продукции оленеводства, необходимо грамотное взаимодействие всех участников рынка. Возможно, решением такой проблемы станет создание консорциума по сбыту продукции традиционного оленеводства и рыболовства", - приводятся слова Экман в сообщении по итогам расширенного заседания экспертного совета фонда "Ресурсный центр "Арктика".

По ее мнению, этот консорциум сможет выявлять проблемы, которые мешают продукции КМНС попадать на прилавки крупных торговых сетей, и сократить длинную череду перекупщиков.

В свою очередь председатель Хатангского совета депутатов Александр Беляев отметил, что необходимо поднимать престиж профессии оленевода. "Пока ни о каком престиже речи не идет - у сторожа в клубе, который ничего не производит, сейчас больше возможности съездить в отпуск или хотя бы в краевой центр на медицинское обследование, чем у оленевода, который кормит своим трудом целое стойбище", - сказал он. 


Источник: fishretail






 
 
Яндекс.Метрика