ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Оленеводов и рыбаков Таймыра обеспечат кочевым жильём

Порядка 104 семей из числа коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни на Таймыре, будут обеспечены кочевым жильём в виде балка.

Стоит отметить, что в комплектующие балка входят строительные материалы, готовые детали и изделия, брезент, бензогенератор, печь с трубой.

«Поддержка проводится в рамках государственной программы Красноярского края "Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов", из краевого и федерального бюджетов выделено более 33 млн рублей», – сообщает управление по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства администрации муниципального района.

Так, кочевым жильём будут обеспечены 40 семей охотников и рыбаков из посёлков Усть-Авам, Волочанка, Левинские Пески и города Дудинка одноимённого муниципального образования, посёлков Носок, Казанцево и Воронцово сельского поселения Караул, а также посёлков Попигай и Сындасско сельского поселения Хатанга. Также 48 балков получат оленеводческие семьи посёлков Тухард, Носок, Попигай и Сындасско.

Кроме этого, выделены средства для семей промысловиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, что позволит обеспечить кочевым жильём ещё 16 семей рыбаков и охотников.


Источник: The Arctic




Читайте также:

«Чумовой капитал» не спасёт коренные народы от бедности — мнение






 
 
Яндекс.Метрика