ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Тюлений жир и клыки моржа хотят отнести к сельхозпродукции

Продукцию морского зверобойного промысла предлагают отнести к сельскохозяйственной. Это следует из проекта постановления правительства, разработанного в Минсельхозе и размещенного на портале regulation.gov.ru.

Документом предлагается включить в перечень продукции первичной переработки, произведенной из сельхозсырья собственного производства, в частности, мясо и шкуры морских млекопитающих, а также поделочные кости, жиры и масла из таких животных.

Проект затрагивает интересы коренных малочисленных народов Севера, занимающихся морским зверобойным промыслом в Арктической зоне России. Ежегодно морские зверобои добывают до 2,5 тыс. тонн морских млекопитающих в прибрежных селах Берингова и Чукотского морей, говорится в пояснительной записке к документу.

Включение продукции прибрежного зверобойного промысла в перечень сельскохозяйственной, по мнению инициаторов проекта, позволит расширить добычу морских животных, восстановив ряд традиционных для народов Севера продуктов питания, лекарственных препаратов, ценных биодобавок, а также добычу мясо-костной муки, которую используют в животноводстве.

Другими целями проекта его авторы называют создание новых и модернизацию существующих береговых предприятий по переработке морепродуктов, развитие кожевенного и мехового производства, а также глубокой переработки отходов сырья из морских млекопитающих.


Источник: ВИЖ






 
 
Яндекс.Метрика