ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Ямальском районе местные власти закупили очки для детей оленеводов

Власти Ямальского района вместе с общественниками из районного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал» решили вопрос обеспечения детей оленеводов очками.

К новому учебному году для воспитанников школ-интернатов по рецепту офтальмолога их закупили, а в райцентре уже выдали. Как сообщил в соцсетях глава муниципального образования Андрей Кугаевский, всего выкупили 77 пар очков.

«Ко мне в минувшем году обратилась офтальмолог Яна Колмакова и рассказала, что, несмотря на выписанные рецепты, у детей, чьи родители живут на стойбищах, нет очков. В силу того, что оленеводы находятся в тундре, у них нет возможности ехать за ними в райцентр или город. Считаю такую помощь очень важной, так как вовремя приобретенные очки спасут в дальнейшем зрение ребенка», – рассказал землякам Андрей Кугаевский в соцсетях.

В Ямальской школе-интернате дети их уже получили, на этой неделе очки раздадут сеяхинским воспитанникам. В оставшиеся поселения района очки также скоро доставят нуждающимся школьникам.

«Когда я работала окулистом Яр-Салинской райбольницы, то столкнулась с проблемой, что часть детей, родители которых каслают, остается каждый год без очков, хотя рецепты на очки я выписывала этим детям регулярно. Совместными усилиями с руководством Ямальского района решили эту задачу, спасибо всем, кто помог нам в этом», – отметила Яна Колмакова.


Источник: ИА Север Пресс








 
 
Яндекс.Метрика