ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

COP27 – начало

egyptcop0Ежегодная климатическая конференция КОП 27 начнет свою работу через несколько дней в Шарм-эль-Шейхе (Египет), но делегаты уже начинают пребывать, проводить свои подготовительные встречи.











С 1-го по 4-ое ноября началаcь встреча рабочей группы платформы коренных народов и местных общин РКИК ООН. В рабочую группу входят представители коренных народов всех семи социокультурных регионов ООН, а также представители государств. Целью таких встреч является содействие работе платформы в области наращивания потенциала в политике и взаимодействии в работе с изменением климата, традиционными знаниями. На встрече рабочая группа презентовала доклады по разным направлениям: образование с использованием традиционных знаний, важность сохранения и защиты охраняемых знаний, использования традиционных знаний коренных народов на уровне с академическими, экологические знания детей. Особое внимание уделялось важности переводов материалов РКИК ООН на родные языки коренных народов с возможностью доступа к ним всех коренных народов мира, уделяли внимание необходимости сохранения женских знаний через образование для девочек без ограничений в родной культуре, а также без ограничений в современном образовании.

cop27 1cop27 2

Представленные отчеты включали информацию о первой о первой двусторонней встрече коренных народов между двумя социокультурными регионами - Азии и Африки. Первая встреча состоялась в Республике Чад, вторая встреча запланирована между коренными народами Арктики. Встречи планируется проводить ежегодно и привлекать к встречам всех заинтересованных лиц, но главную роль, как и в подготовке, так и в выступлениях отдавать представителям коренных народов, собирать накопленный опыт, делиться результатами, а также иметь возможность быстро реагировать на любые климатические изменения и последствия.

Все направления рабочего плана платформы обсуждались в дискуссиях и рабочих группах, темы охватывали, но не ограничивались тренингами и семинарами для коренных народов по наращиванию потенциала в области работы на платформе и площадках UNFCC, взаимодействии с другими органами ООН, а также организации тренингов для правительств и заинтересованных сторон по существующей повестке.

cop27 3cop27 4

В самой работе COP 27 примет участие делегация коренных малочисленных народов Севера России и представит свои доклады о влиянии изменения климата, традиционных знаниях, методах и средствах адаптации к изменениям в регионах традиционного проживания. Представители коренных малочисленных народов Севера проведут свое мероприятие в павильоне коренных народов, примут участие в международном молодёжном столе коренных народов, международном семинаре женщин коренных народов, в международном круглом столе с хранителями знаний коренных народов мира.




 
 
Яндекс.Метрика