ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Приморье детей и взрослых обучают удэгейскому языку

В Приморье уделяется большое внимание обучению детей и молодежи родному, удэгейскому языку. Обучение проводит община коренных малочисленных народов Пожарского муниципального района «Адига». Для этих целей руководитель общины Ирина Канчуга разработала дидактический материал и игры, с помощью которых обучение будет строиться максимально легко и быстро, сообщает РИА VladNews.

Пожарский район — территория коренных малочисленных народностей Дальнего Востока. Только в райцентре Лучегорск проживает около 200 юных удэгейцев и нанайцев. Язык предков утрачивается, так как даже родители ребят не знают его. Педагог с 30-летним стажем решила применить свои знания для обучения детей удэгейскому языку.

«Я работала с детьми в детском саду и знаю, как игры помогают в обучении. Удэгейский язык трудный, современной молодежи его нужно изучать как иностранный. Я видела прогресс детей, когда они занимались по разработанным мною играм и дидактическим материалам, проявляли интерес», - рассказала Ирина Владимировна.

Отметим, что данные занятия направлены на знакомство с традициями и культурой с представителями малочисленных народов, которые проживают на территории Приморского края, а также недопущение конфликтных ситуаций на межрасовом уровне.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.


Источник: Приморье24







 
 
Яндекс.Метрика