ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Создание цифровых карт включат в интерактивный атлас о малочисленных народах России

Интерактивный атлас должен объединить общественные и академические организации, государственные и негосударственные структуры

Новый сервис, который позволит создавать цифровые карты без необходимости обладания навыками программирования, будет в 2023 году включен в "Интерактивный атлас коренных малочисленных народов: языки и культуры". Об этом сообщила стратегической сессии по вопросам сохранения языков и культур КМНС первый проректор - проректор по научной работе Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Ольга Павленко.
"В 2023 году будет введен в эксплуатацию сервис, который даст возможность в рамках интерактивного атласа создавать цифровые карты без программирования, что существенно облегчит и удешевит весь процесс", - сказала Павленко.

По ее словам, интерактивный атлас должен объединить общественные и академические организации, государственные и негосударственные структуры. "Мы хотим, чтобы этот атлас имел выходы на все образовательные и общественные платформы, которые связаны с северянами, с коренными народами, чтобы они не существовали отдельно, фрагментарно, а чтобы была создана общая платформа информации данных, чтобы были переходы между ними", - пояснила проректор по научной работе РГГУ. Она напомнила, что в 2023 году интерактивный атлас планируется вывести на международный уровень - перевести на английский язык.


Источник: ТАСС






 
 
Яндекс.Метрика