ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Честь и достоинство защитили коренные народы в Хабаровском крае

150 тысяч рублей заплатит хабаровчанин за оскорбления нанайцев и региональной общественной организации «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края».

На открытом последнем заседании суд встал на сторону Любови Одзял, президента региональной общественной организации «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края».

Напомним, что ранее во время закрытого судебного заседания Леонида Сунгоркина, президента Хабаровской краевой общественной организации «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья», признали виновным и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако, он опротестовал решение. В итоге заседание суда было открытым, сумма штрафа увеличилась в три раза. Помимо штрафа г-н Сунгоркин должен публично опровергнуть оскорбления и извиниться.

Как сообщалось в исковом заявлении, Леонид Сунгоркин в социальных сетях публиковал посты с оскорблениями Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края в лице ее руководителей, а также представителей коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.

В частности, он обвинял Любовь Одзял в том, что под ее руководством действует в Хабаровском крае хорошо организованная «преступная группа этнофашистов», называл нанайцев глупенькими.


Источник: TRANSSIBINFO





 
 
Яндекс.Метрика