ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В ЯНАО на 7% увеличился объём заготовки оленины

В ЯНАО на 7% увеличился объём заготовки оленины по сравнению с 2021 годом. Такого результата достигли предприятия, занимающиеся заготовкой и переработкой мяса этого животного, в 2022 году. Об этом пишет «Ямал 1» со ссылкой на региональное правительство.

Как пишет издание, ямальские оленеводы в прошлом году сдали на пункты переработки более 2,3 тысяч тонн мяса. Благоприятному развитию отрасли способствует целевая региональная субсидия, которая поддерживает заготовителей и переработчиков. В текущем году её получат 14 организаций. Как оценивают в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО, такая поддержка обеспечит дальнейший рост заготовки и переработки мяса оленей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что на Ямале для собак начали производить лакомства из оленьих рогов. Местные производители закупают сброшенные естественным путем рога оленей у оленеводов.


Источник: ИА «Уральский меридиан»











 
 
Яндекс.Метрика