ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Тундровой молодёжи Ямала окажут поддержку в трудоустройстве

Новые меры поддержки появились в этом году для детей коренных малочисленных народов Севера в сфере образования, как дошкольного и школьного, так и профессионального.

450 ребят из тундровых семей подготовят к школе.  В рамках акции «Готовимся к школе» дошколята получат начальные умения и навыки чтения, письма и счета. Эта программа помогает легче адаптироваться к жизни и учёбе в школах-интернатах.

Школьники могут параллельно с учебой в школе получить первую профессию. Помимо создания в школах-интернатах кабинетов технологии по 11 профессиям, в этом учебном году за школами-интернатами закрепили Ямальский и Новоуренгойский многопрофильные колледжи. Каждая школа-интернат будет сотрудничать с профессиональными учебными заведениями.

Для содействия занятости за выпускниками учебных заведений из числа КМНС закрепят карьерных консультантов. Они будут сопровождать молодых людей на всех этапах поиска работы. Особое внимание – трудоустройству представителей коренных народов в компании ТЭК, учреждения физкультуры и спорта. Обучение представителей КМНС для организации и ведения бизнеса в индустрии гостеприимства.


Источник: Приуралье



Читайте также:

Поддержка выпускников ссузов из числа коренных народов вводится на Ямале

Студенты из числа народов Севера получат стипендию губернатора в Хабаровском крае






 
 
Яндекс.Метрика