ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

С 1 марта в России начинает действовать закон об электронных рыболовных журналах

Российские рыболовы должны перейти на новый формат отчётности до 1 декабря 2023 года. Согласно принятому закону, в обязательном порядке это должны сделать рыбопромысловые, транспортные и рыбоперерабатывающие суда, которые имеют технические средства контроля. При этом рыбаки, занимающиеся промыслом без судов (или если на судне нет ТСК), организаторы любительской рыбной ловли на участках, а также коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока могут вести рыболовный журнал и в электронной, и в бумажной форме по своему решению.

Чтобы передать ежесуточные донесения в электронной форме необходимо использовать любую из трёх версий программного обеспечения: “Судно”, “Стационарный объект” или “Трансграничный обмен”.

Электронный журнал обладает интуитивно понятным интерфейсом и существенно сокращает передачу информации о добытой рыбе, а также помогает быстро создавать ветеринарные сопроводительные документы. Последняя функция достигнута благодаря интеграции с ФГИС “ВетИС”.

Кроме закона о внедрении электронного рыболовного журнала, с 1 марта 2023 года в России начнут действовать приказ Минсельхоза РФ №802, который определяет его содержание, форму, порядок ведения и передачи данных. Образцы новой редакции можно получить в территориальных управлениях Росрыболовства и Центрах системы мониторинга рыболовства и связи.


Источник: Рыболовство и рыбоводство







 
 
Яндекс.Метрика