ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

«Полиметалл» инвестирует в социальную сферу Хабаровского края 100 млн рублей

Глава правительства Хабаровского края Михаил Дегтярев и генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис заключили очередной договор о социально-экономическом сотрудничестве, по соглашению крупное горнодобывающее предприятие инвестирует в значимые региональные инициативы порядка 100 млн рублей. Средства будут вложены в развитие образования и здравоохранения, а также в культурные и спортивные проекты, в сохранение национальной культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Социальные инвестиции «Полиметалла» решают задачи регионального уровня и широкий круг вопросов по повышению качества жизни населения в районах присутствия предприятия, - прокомментировал соглашение Михаил Дегтярев.

В частности, около 10 млн рублей «Полиметалл» в 2023 году запланировал на развитие медицины в Амурском районе Хабаровского края. Предполагается, что с помощью этих средств в муниципалитет удастся привлечь квалифицированные медицинские кадры, в том числе с предоставлением врачам жилья.

В сфере спорта продолжат развитие проекты Федерации ледовых видов спорта Амурского района по обучению хоккею и фигурному катанию и другим видам. По хорошей традиции, «Полиметалл» продолжит поддержку профессионального спорта Хабаровского края - клубов «СКА-Нефтяник», «Амур» и футбольной команды «СКА-Хабаровск».

- В этом году «Полиметаллу» исполняется 25 лет, - напомнил Виталий Несис. - История развития компании подтверждает стратегический подход и долгосрочный характер нашего партнерства с территориями присутствия. В Хабаровском крае стабильно работают крупные производственные предприятия компании, реализуются инвестиционные проекты. Наше сотрудничество с регионом в социальной сфере будет продолжено. Всего с 2013 года в развитие социальной сферы Хабаровского края компания инвестировала более 2 млрд рублей.



Источник: ИА ХКС







 
 
Яндекс.Метрика