ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Бурятии обсудили проблемы коренных малочисленных народов

18 апреля в правительстве Бурятии состоялось рабочее совещание по социально-экономическому положению коренных малочисленных народов Республики Бурятия. Представители госорганов обсудили с членами коренных малочисленных народов вопросы, связанные с развитием традиционного сектора экономики: охоты, оленеводства, рыболовства и животноводства.

Так, в Бурятии министерством экономики предоставляется ежегодная федеральная субсидия по социально экономическому развитию народов севера. Каждый год из федерального бюджета выделятся около 9 миллионов рублей. На субсидию претендуют 35 семейно-родовых общин из семи районов республики.

Министерством сельского хозяйства республики ведется работа по развитию хозяйственной деятельности коренных народов севера. Это распределение квот и добычи для традиционного рыболовства и господдержка на осуществление сельскохозяйственной деятельности. Семейно-родовые общины могут получить субсидии по трем направлениям: поддержку табунного коневодства или мараловодства, поддержку оленеводства, приобретение племенного молодняка сельхозживотных, в том числе племенного молодняка яков, маралов, оленей.

На встрече также были обсуждены проблемы доступности к биологическим ресурсам в местах традиционного проживания малочисленных народов и реализации их прав в сфере охоты.


Источник: МК-Улан Удэ









 
 
Яндекс.Метрика