ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Путин поручил уточнить порядок ведения перечня коренных малочисленных народов

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с главами регионов уточнить порядок ведения Единого перечня коренных малочисленных народов РФ, сообщается в понедельник на сайте Кремля.

Поручение дано по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 19 мая 2023 года.

"Правительству РФ совместно с исполнительными органами субъектов РФ, на территориях которых проживают коренные малочисленные народы Российской Федерации, с учетом результатов Всероссийской переписи населения 2020 года подготовить предложения о внесении в установленном порядке в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации изменений, обеспечивающих соответствие указанного перечня численным критериям, <…> и при необходимости внести изменения в законодательство Российской Федерации", - сказано в тексте поручений.

Срок исполнения - 1 июня 2024 года.

В федеральном законе "О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ" сказано, что в реестр включаются коренные малочисленные народы, численность которых менее 50 тыс. человек. По информации Федерального агентства по делам национальностей, общим результатом государственной политики в отношении коренных малочисленных народов является увеличение их численности за последние 30 лет более чем на 20%.

В настоящее время на территории Арктической зоны России, Сибири и Дальнего Востока живут представители 47 коренных малочисленных народов общей численностью более 300 тыс. человек. Они имеют особый статус и возможность пользоваться преференциями со стороны государства.



Источник: ТАСС



Читайте также:

Представители коренных народов Магаданской области, не входящие в перечень КМНС России, могут получить путевки на рыбалку бесплатно

На Камчатке обсудят вопрос включения трех этносов в Единый перечень коренных малочисленных народов РФ

Карелов могут признать малочисленным народом Севера

Порядок ведения перечня коренных малочисленных народов хотят уточнить

Камчадалов и орочей внесли с список коренных народов Магаданской области





 
 
Яндекс.Метрика