ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Таймыре для оленеводов и промысловиков построят девять жилых домов

В этом году восемь домов будут построены в посёлке Попигай и ещё один — в посёлке Волочанка. В следующем году в Попигае построят четыре дома, в Волочанке — два.

Строительство домов контролирует агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края. Претендовать на ключи от новых домов могут жители Таймыра, признанные нуждающимися в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, и имеющие земельный участок на праве собственности, аренды или безвозмездного пользования. Площадь каждого возводимого дома должна составлять не менее 50 квадратных метров.

Всего в 2023 году на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимых домов для коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни, в бюджете Красноярского края предусмотрено более 120 млн рублей.

«Важно, что в случае необходимости гражданам, получившим социальные выплаты, со стороны агентства по развитию северных территорий и органов местного самоуправления Таймыра, Эвенкии и Туруханского района оказывается методическая помощь. Люди не остаются один на один с обязательством возвести дом», — отметил руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Антон Нарчуганов.

Напомним, программа по улучшению жилищных условий оленеводов и промысловиков в Красноярском крае действует с 2011 года. За этот период времени новым жильём обеспечены более 220 семей, ведущих традиционный образ жизни. В прошлом году за счёт средств краевого бюджета было построено 17 домов для семей коренных малочисленных народов.


Источник: Заполярная правда







 
 
Яндекс.Метрика