ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Родовые общины КМНС Камчатки запустили социальный рыбный проект

Социальный проект «Доступная рыба от общин коренных малочисленных народов» запустили в краевой столице Камчатки, сообщили в правительстве региона. Также в Ассоциации коренных малочисленных народов Севера разрабатывается новая концепция традиционного рыболовства.

«Губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым инициировано проведение программы „Камчатская рыба“. Мы решили не оставаться в стороне и проводить собственную программу «Доступная рыба от общин малочисленных народов». Первые общины, откликнувшиеся на призыв, — Родовая община «Кехта», Родовая община камчадалов «Община Фёдоровых» и Территориально-соседская община «Камчадал». Рыбу, выловленную малочисленными народами севера, мы продаём на внутреннем рынке Камчатки практически по себестоимости», — рассказал председатель Ассоциации КМНС Камчатского края Андрей Метелица.

Приобрести горбушу и кету можно на торговых площадках компании «Сделано на Камчатке».

«Рыбы много. Всю рыбу мы разморозили, осмотрели и сделали вывод — она соответствующего качества. Приглашаем всех прийти и приобрести качественную продукцию», — рассказал директор компании «Сделано на Камчатке» Захар Козуб.

В декабре 2022 года Губернатор Камчатского края в ходе своего Послания к органам власти субъекта заявил о необходимости активизации работы по насыщению внутреннего рынка рыбной продукцией камчатских производителей.


Источник: Полуостров Камчатка







 
 
Яндекс.Метрика