ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Жители НАО из числа КМНС смогут охотиться без получения дополнительных разрешений

Чтобы получить специальную отметку в охотничьем билете, нужно состоять в реестре коренных малочисленных народов и вести традиционный образ жизни

Жители Ненецкого автономного округа (НАО) из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС) смогут охотиться без получения дополнительных разрешений. В охотничьем билете жителям, которые ведут традиционный образ жизни, будут ставить специальную отметку, сообщает пресс-служба окружной администрации.

"В охотничьем билете жителям [НАО], которые ведут традиционный образ жизни, будут ставить специальную отметку. Она позволяет охотиться в сезон охоты без получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов", - отмечается в сообщении.

Как поясняет руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров, чтобы получить специальную отметку в охотничьем билете, нужно состоять в реестре коренных малочисленных народов. Еще одно важное условие - человек должен вести традиционный образ жизни.

"Чтобы защитить права КМНС, предусмотрена следующая процедура. Существует реестр коренных малочисленных народов Севера, его ведет Федеральное агентство по делам национальностей. Человек, желающий получить отметку в охотничьем билете, приходит к нам в департамент, мы делаем запрос в агентство, чтобы подтвердить, относится ли человек к КМНС", - отметил Чабдаров.

По его словам, если подтверждение получено - проставляется отметка. Если по какой-то причине человека в реестре нет, он может предоставить документ, подтверждающий его национальность. Отметка в первую очередь предусмотрена для тех, кто ведет традиционный образ жизни и занимается охотой.


Источник: ТАСС





 
 
Яндекс.Метрика