ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Стипендию губернатора Хабаровского края получат ещё 30 студентов из числа КМНС

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края состоялось заседание комиссии по рассмотрению претендентов на назначение стипендии губернатора края лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В этом году поступило 53 заявки, из средних профессиональных учебных заведений 28 заявок, из высших учебных заведений – 25. Среди них – отличники, активисты студенческих организаций, победители соревнований, участники научных конференций, молодые люди, принимающие активное участие в общественной жизни образовательных учреждений и всего Хабаровского края в целом.

По итогам заседания комиссии министерства определены претенденты на назначение стипендии губернатора Хабаровского края, которую получат 20 лучших учащихся профессиональных образовательных учреждений и 10 лучших студентов вузов региона.

Напомним, что с 1 сентября 2023 года губернатором края Михаилом Дегтяревым принято решение о повышении размера стипендии для учащихся из числа коренных малочисленных народов. Для обучающихся в профессиональных образовательных организациях края размер стипендии теперь составляет 1500 рублей в месяц, для студентов вузов – 3000 рублей.

Эта мера поощрения была введена для повышения эффективности подготовки кадров из числа коренных малочисленных народов Севера, а также стимулирования заинтересованности молодежи в получении профессионального образования.


Источник: ИА ХКС


 
 
Яндекс.Метрика