ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Представители коренных народов севера получат субсидию на реализацию мяса и рыбы

Представители семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера и предприниматели Таймыра получат субсидии на реализацию мяса дикого северного и домашнего оленя, а также рыбы.

В ноябре размер ставки субсидирования был проиндексирован и теперь составляет 52 рубля за килограмм (вместо 35 рублей) реализованной продукции мяса дикого и домашнего оленя и рыбы.

Предпринимателям возместят затраты на приобретение техники, покупку ГСМ, транспортировку продукции, получение ветеринарных заключений, заработную плату сотрудников и другие направления.

«В настоящее время на Таймыре продолжают принимать заявления на получение данной субсидии. Учитывая повышение размера ставки субсидирования, надеюсь, что предприниматели и общины коренных народов района более активно примут участие в отборе. Напомню, что процедура получения субсидии была упрощена, исключены некоторые излишние требования к получателям, в том числе исходя из пожеланий и мнения потенциальных заявителей», - прокомментировал руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Антон Нарчуганов.


Источник: Заполярная правда








 
 
Яндекс.Метрика