ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Хабаровском крае материально помогут коренным народам

В Хабаровском крае ведется активная поддержка социально-экономическое развития коренных малочисленных народов Севера. Участие в этой работе принимают больше 10 крупных промышленных предприятий региона, сообщает Транссибинфо.

В Хабаровском крае живут уличи, эвенки, нанайцы, эвены, удыгейцы и другие представители коренных народов. Для них существует 20 соглашений о сотрудничестве в 10 районах. На защиту прав этих людей направлено больше 157 миллионов рублей, которые поступили из внебюджетных источников за последние два года.

- В рамках этих соглашений проводятся работы по ремонту и оснащению социальных учреждений, а также оказывается поддержка общин, оленеводов и их семей, - рассказал министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев.

Кроме того, представителям народов покупают продукты и предоставляют необходимый инвентарь.

Важно при этом и сохранение культурного наследия. В регионе проходят мероприятия, которые популяризируют культуру этих народов, рассказывают о ней больше. Это, к примеру, ежегодный праздник Севера. На его съезжаются все представители малочисленных народов, празднуют и обмениваются опытом. Также отмечается эвенский Новый год «Хэбденек», который помогает передать традиции следующим поколениям. Также традиционно отмечают фестиваль коренных малочисленных народов «Праздник Севера» и День охотника.

О том, на что направлены соглашения, рассказали на Международном форуме, посвященном государственно-частному партнерству в сфере устойчивого развития коренных народов, в Москве. Там признали, что у Хабаровского края имеется успешный опыт.


Источник: Комсомольская правда








 
 
Яндекс.Метрика