ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Губернатор ХМАО раскрыла перспективы районов, вошедших в арктическую зону

Инвестпроекты Арктических территорий ХМАО будут защищать экологию и КМНС

Власти ХМАО разрабатывают инвестиционный план развития Белоярского и Березовского районов, с учетом их вхождения в Арктическую зону. Губернатор округа Наталья Комарова на встрече с жителями сообщила, что требования к инвестпроектам будут жестче для сохранения экологии и защиты КМНС.

«Формируем пул инвестиционных проектов, которые создадут возможности для роста экономики и развития человека. Экологические требования к проектам на целую категорию жестче в защиту территории и в защиту коренных народов, которые эту территорию используют», — заявила Комарова.

На территории Белоярского и Березовского районов проживает минимум 30% коренных малочисленных народов севера Югры. Одной из целей включения территорий в Арктическую зону является сохранение и развитие КМНС. Губернатор Югры отметила, что параллельно вносятся изменения в федеральный бюджет. Одновременно с их утверждением будут приняты изменения на региональном уровне.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин согласовал правительству ХМАО включение в Арктическую зону Российской Федерации территорий Березовского и Белоярского районов. Это решение дает новые возможности для развития инвестиций, так как земли отличаются высоким потенциалом для добычи углеводородов.


Источник: URA.RU



Читайте также:

В Красноярском крае утверждена Стратегия развития северных и арктических территорий до 2035 года






 
 
Яндекс.Метрика