ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Образование для коренных малочисленных народов в Бурятии станет доступнее – сессия Хурала

На очередной сессии Народного Хурала Бурятии приняли закон, который позволит получить качественное дошкольное и начальное общее образование представителям коренных малочисленных народов Севера.

Как прокомментировал председатель Комитета по социальной политике НХ РБ Игорь Марковец, согласно нормам закона, в местах компактного проживания КМНС должны быть созданы условия для посещения детьми школ и детских садов.

Член Комитета по социальной политике Тимур Нимаев прокомментировал, что документ вносится для закрепления на законодательном уровне создания органами государственной власти необходимых условий для получения коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации дошкольного и начального общего образования.

Отмечается, что реализация закона не потребует выделения средств из республиканского бюджета, пишет Восток-Телеинформ.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях образования коренных малочисленных народов. Согласно закону, к образовательной деятельности для этих граждан не будут применять такие лицензионные требования, как наличие помещений, необходимых для образовательной деятельности по образовательным программам, указанным в лицензии или заявленным к лицензированию, и наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, необходимых для образовательной деятельности. А заместителям руководителей образовательных организаций, руководителям структурных подразделений образовательных организаций и их заместителям предоставляются права и социальные гарантии на досрочное назначение страховой пенсии и право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется правительством РФ.



Источник: Восток-Телеинформ



Читайте также:

В ЯНАО улучшат систему высшего образования для народов Севера




 
 
Яндекс.Метрика